☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 漳州要闻
漳州新增四个省级特色小镇 全市共8个省级特色小镇

作者:http://www.fxun.com 来源:漳州房产信息网-房讯网 更新日期:2017-12-17 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

日前,福建省人民政府公布省第二批特色小镇创建名单,全省共27个小镇入围。其中,我市的龙文时间小镇、漳浦海峡花木小镇、平和琯溪蜜柚小镇、芗城天宝香蕉小镇等4个小镇榜上有名。加上首批入选的南靖山城兰谷小镇、长泰古琴小镇、东山海洋运动小镇、诏安四都渔乡休闲小镇,目前全市有8个省级特色小镇。

  据悉,省级相关部门将加强对入选特色小镇的指导,制订配套扶持政策措施,推进创建工作取得实效。同时,将对特色小镇创建实行动态管理,连续两年没有完成年度目标考核任务的,退出创建名单。三年期满,开展评估验收,验收合格的由省政府命名为福建省特色小镇。

  特色小镇不是行政区划单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,而是按创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,结合自身特质,找准产业定位,科学进行规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台。特色小镇发源于浙江,2014年在杭州云栖小镇首次被提及,后2016年住建部等三部委力推,这种在块状经济和县域经济基础上发展而来的创新经济模式,是在新的历史时期、新的发展阶段的创新探索和成功实践。(记者 苏雄锋)

上篇文章: 2018年房地产市场可能出现的变化
下篇文章:已经没有了
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.FXUN.COM Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:漳州房地产信息网-房讯网