☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 置业投资 -> 置业投资
2018年房地产市场可能出现的变化

作者:http://www.fxun.com 来源:漳州房产信息网-房讯网 更新日期:2017-12-17 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 一直认为预测房地产未来不靠谱,尽管如此,市场对预测有需求,今天就简单聊聊2018年房地产市场可能发生的变化:

  2018年房地产税会有实际举措,这一点毫不怀疑。

  2018年肯定比2017年更适合买房。对于买房人而言,2018年才是选择金子的时候;而对于开发商来说,2018年才会体现出产品力营销能力。

  房价2018年会涨还是会跌?跌的可能性更大。

  房价大涨会调控,一旦大跌,维稳的调控也不会置之不理。政策的目标是维持稳定。

  新房与二手房价格倒挂现象将逐渐减少,否则类似南京这一类出现新盘上市排队的现象,是对调控效果的否定。

  热点城市二手房的价格会出现肉眼可见的下跌。

  地王项目入市难度依然非常大,特别是上半年,大部分地王依然会等待。

  租赁市场各种鼓励政策依然会频繁出现。

  限价政策全国依然严格执行,从大部分城市看房地产进入低利润行业。

  从房企的待售规模、2017年拿地规模看,2019年前3强依然是碧桂园、恒大、万科。最高的房企在2018年销售有望达到6000亿元+,头部效应持续,大的越来越大。

  联合拿地依然是主流,热点城市拿地已经是联合体时代。

  2018年土地市场活跃的房企将依然是少数龙头房企+国企。

  房企并购的步伐将加快,百亿级并购将出现多次。

  整体看,2018年房地产市场将分裂为惨淡的上半年,与孕育机会的下半年。不论是购房还是拿地,下半年的机会均比上半年要好很多。

  ——张大伟(中原地产首席分析师)

上篇文章: 房企完成年度任务仍在拼 年底楼市有望再掀高潮
下篇文章:已经没有了
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.FXUN.COM Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:漳州房地产信息网-房讯网