☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 家居文化 -> 家居百科
地产圈公开的秘密 买房一定要选好楼栋

作者:http://www.fxun.com 来源:漳州房产信息网-房讯网 更新日期:2016-12-23 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

   越来越多的人在买房的时候,都会关注小区位置、房屋户型等因素,但小编想告诉你的是,买房需要考虑多个方面,其中选好楼栋也是相当重要的。那么,在购房挑选楼栋的时候,我们应该注意哪些方面呢?

  一、楼栋朝向

  购房者到售楼部看沙盘或者拿到小区的规划图时,一定要先确定各个楼栋的朝向。由于我国地处北半球,所以在大部分城市中,那些坐北朝南的房子相对来说采光通风效果最好,也最受大家欢迎,另外,南偏东或者南偏西的房子,其实也不失为一个好的购房选择。

  二、楼栋进出小区是否方便

  现在大城市中的很多小区都是面积较大的社区,有时走出小区都要花费不少的时间,所以如果开发商说小区离某一地铁站或公交站很近,你一定不能想当然,必须仔细确认一下你想购买房屋所处的楼栋,距离地铁站或者公交战到底有多远,从小区的哪个门进出比较方便。如果是位于小区最里面的楼栋,其实很难真正使购房者得到生活上的便利。

  三、楼间距大小

  关于楼间距的大小问题,这里重点要考虑的就是楼间距过小,楼间距过小不仅会影响房屋的采光通风性能,还会因为楼栋之间的住户可以彼此看见而降低居住者的私密性,很不方便。最重要的是,一些楼间距过小的社区,一旦发生火灾,极易扩散,消防车还不容易进入救灾,极大地影响着居住者的生命财产安全。注意,我们这里所说的楼间距不只是说前后间距,还包括左右间距。

  四、楼栋的周边环境

  楼栋周边环境的好坏,对购房者入住后的生活的舒适性是有一定的影响的,因此必须重点关注,主要是考察以下几点。

  1.有无建筑物遮挡采光

  有些房屋所处的楼栋总楼层较少,这样如果周围的楼栋比较高的话,稍矮楼栋中的房屋尤其是低层住宅采光和通风效果会非常差。

  2.是否存在噪音污染

  买房最看重的就是居住的舒适程度,如果你所选择的房屋的楼栋靠近地下车库的出入口、小区内的交通干道或者靠近马路等,那就一定要谨慎了,否则肯定会受到噪音污染的影响。另外,如果你不想半夜被过路车辆的噪音吵醒,还要记得避开离铁路、地铁、高架等过近的楼栋。

  3.景观视野好坏

  如果楼栋所处的位置比较好(没有较高的建筑物遮挡,楼前有精心设计的小区景观),哪怕是低楼层的住户也能享受到较好的景观,当然,这样的楼栋一般房屋单价会比同一小区的其他房屋单价高一些。比较注重生活品质的购房者,选房的时候,最好能选择景观视野较好的楼栋。

  4.是否存在不确定因素

  购房者在选房的时候,一定要留意一下该楼栋周围是否有未标明用途的空地,因为这些空地的不确定性较大,如果后期要建新的楼房则会影响采光,如果是要建设小区的垃圾站、配电房等,那就更要当心了。

  5.其它不利因素

  一些小区的位置比较特殊,可能会存在高压线、信号发射塔等,购房者一定要了解一下哪些楼栋是比较靠近它们的,必须避开。

上篇文章: 买房,远离各种“污染源”
下篇文章:已经没有了
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.FXUN.COM Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:漳州房地产信息网-房讯网